每日禱告 禱告文 聖經舊約全集 聖經新約全集 新約靈訓要義
讚美主 108智慧語
17為胚胎發育成胎兒禱告(泌尿及生殖系統)

為孕婦腹胎兒「泌尿及生殖系統」發育完成禱告

 

說明:

由笫六週起,胎兒的泌尿及生殖系統開始形成。

泌尿系統包括腎,輸尿管,膀胱,和尿道。

功能是排泄新陳代謝的廢物及調節體内生理環境。

男性生殖系統包括睪丸,副睪,輸精管,前列腺,精襄腺,隂襄和隂莖。

女性生殖系統包括卵巢,輸卵管,子宮,隂道和外隂。

功能是產生生殖細胞及分泌性缴素。

(以上資料由醫生提供)

 

禱告前,請朗讀及用心思想以下經文:

 

1、豈不知你們的身子就是聖靈的殿嗎?這聖靈是從神而來,住在你們裡頭的;並且你們不是自已的人,因為你們是重價買來的。所以,要在你們身子上榮耀神(林前6:19:20)。

2、從來沒有人恨惡自己的身子,總是保養顧惜,正像基督待教會—樣樣(弗5:29)。

3、神就賜福給他們,又對他們説;要生養衆多,遍滿地面,治理這地〈創1:28上)。

4、致於我和我的家,我們必定事奉耶和華(書24:15下)。

 

孕婦可以為自己的懷孕情況禱告,代禱者請提名為別人的懷孕情況禱告。

 

禱告文

 

主啊!我們的身體可以成為主的殿,讓主臨在其中,實在是奇異恩典,我們定要把身體好好保護顧惜。 感謝主。從笫六週起,為胎兒建立他的泌尿系統,可以把血液遏 濾,排泄新陳代謝的廢物,潔淨身體,求主保守我(代禱者稱孕婦名)的胎兒從小渴慕上帝清潔的言語,一生追求主的美善。在主的國度裹盡心擺上,將自己的身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是主所喜悅的。願主賜福腎臟調節身體生理環境的功能,讓身體的水分含量丶血壓度數、電解質水平和酸鹼程度也平衡稳妥。

求主在紅血球的新陳代謝過程中,腎臟能適量分泌紅血球生産激素,時刻穏定紅血球的數量,給身體運載氧氣。

父啊!我(代禱者稱孕婦名)的世世代代也要以事奉耶和華為樂,因此求祢賜我(代禱者稱孕婦名)的胎兒有繁衍後代的恩典,又懂得教導孩童,使他走主的道路,直到永遠。

主啊!我(代禱者稱孕婦名)要奉主名祝福胎兒從第六週開始形成的生殖系統,在結構和功能上也完全正常,睪丸内有足够的精子母細胞或卵巢内有足夠的卵子母細胞。求祢保守胎兒成長時的笫一性徴清晰明確,是男性就有男孩的性器官特徵,是女性就有女孩的性器官特徵,絶不含糊。睪丸或卵巢在母腹中已早作準備,在將來青春期能分泌足夠正常的性激素,使笫二性徴得以長出和維持。甚願我(代禱者稱孕婦名)的胎兒,若是男孩子,他的前列腺在將來任何年歲堣]有正常的大小,每個細胞也活潑健壯,就如摩西一百二十歲時,精神仍然飽滿。又願主保守通過前列腺的尿道、一生暢通無阻,好像主創造它的時候一樣。求主賜福我(代禱者稱孕婦名)的孩子將來對自己謹慎自守,以聖潔的妝飾為衣,持守聖潔,明白自己沒有權主張自己的身子,乃在配偶,能與配偶一同建立基督化的家庭,延伸主的國度。感謝主,禱告奉主耶穌基督的聖名求,阿們!


 
社團法人臺北市第二地政士公會 台北市南港區忠孝東路七段557號2樓 Tel:(02)2651-6261 fax:(02)2654-8820
鼎燊整合行銷有限公司 製作維護 (02)2961-8198 # 2016744