每日禱告 禱告文 聖經舊約全集 聖經新約全集 新約靈訓要義
讚美主 108智慧語
19為胚胎發育成胎兒禱告(第2個月)

為孕婦的懷孕過程禱告(第2個月)

 

說明:

懷孕首三個月通常會出現以下情況,令孕婦不適:

嘔吐:因荷爾蒙變化,使腦中樞內主管嘔吐的部份特別敏感。宜少吃多餐。固體和流質的食物要分開進食。

胃灼熱:胃酸分泌過多,應減少俯身和仰臥,免胃液倒流。

腹痛:因子宮充血脤大,卵巢發大,引起子宮兩旁的韌帶被牽動。

失眠:雖然覺得疲倦,但上床後難以入睡,因荷爾蒙影響體內之「生理時鐘」和作些鬆弛運動或睡前喝些熱飲(以上是由醫生提供)

 

禱告前,請朗讀及用心思想以下經文:

 

倚靠耶和華的人好像錫安山,永不動搖。眾山怎樣圍繞耶路撒冷,耶和華也照樣圍繞他的百姓,從今時直到永遠(詩125:1-2)。

 

讓我們同心為孕婦禱告。

 

禱告文:

 

賜人平安的主阿!感謝祢讓我(代禱者稱孕婦名)順利踏入懷孕的初期,回想起初還以為生病了,原來這是懷孕的徵兆,甚願體內荷爾蒙變化的影響,都是暫時性的,施恩的主阿!我要宣告「祢的恩典夠我(代禱者稱孕婦名)用」,求祢減少我(代禱者稱孕婦名)在懷孕初期一切的不適,包括嘔吐、胃灼熱、胃口欠佳,腹痛、失眠和對某些氣味敏感等,求主讓我(代禱者稱孕婦名)的身體很快便能穩定下來。願我(代禱者稱孕婦名)小心照顧自己,注意飲食,少吃多餐,多休息和鬆弛自己等。求主讓我(代禱者稱孕婦名)在此期間特別得著家人和朋友的關懷和支持。又賜我(代禱者稱孕婦名)工作特別輕省,得著別人的恩待,需要時有好鄰居願意幫助。主阿!祢說「得力在乎平靜安穩」,求主不但賜我(代禱者稱孕婦名)穩定的情緒,也賜平靜安穩充滿我(代禱者稱孕婦名)的身、心、靈,教導我(代禱者稱孕婦名)都用聖經的說話祝福自己在神的平安和保守堙C感謝主,奉主耶穌基督的聖名求,阿們!


 
社團法人臺北市第二地政士公會 台北市南港區忠孝東路七段557號2樓 Tel:(02)2651-6261 fax:(02)2654-8820
鼎燊整合行銷有限公司 製作維護 (02)2961-8198 # 2016744